Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

Фонтаны в интерьере

В тесных квартирах многолюдного города нам порой так не хватает чистого воздуха, зелени, живой природы… Так хочется иногда услышать шум морского прибоя или расслабиться, созерцая чистые потоки реки.Фонтаны в интерьере В такие моменты очень кстати придется домашний… водопад или фонтан. Маленький островок живой натуры успокоит своим журчанием и поможет отвлечься от каждодневной суеты.

Вода унесет с собой всю негативную энергию, а также абсорбирует вредные вещества, выделяемые, к примеру, кондиционером. Кроме улучшения биоэнергетической атмосферы в доме, фонтан также сильно увлажняет воздух. Поэтому не рекомендуется устанавливать открытые фонтанчики в помещениях с повышенной влажностью.

Содержать фонтаны довольно просто. Главное, подобрать подходящий размер и дизайн. Декоративные фонтаны бывают самых разных габаритов, от настольных до больших, устанавливаемых в больших залах или холлах отелей. В стиле также существует богатое разнообразие: для классического интерьера подойдет фонтан со скульптурным основанием или фигурой, а в современном интерьере хорошо будет выглядеть какой-нибудь авангардный фонтан.

Есть фонтаны тонкоструйные, а есть такие, которые под напором воздуха превращают воду в пену. Последним особенно хорошо подходит цветная подсветка. Довольно забавно выглядят фонтанчики, струи которых меняют направления и бьют в разные стороны.

В больших помещениях (обычно общественного назначения) возможна установка «торнадо» - фонтана, который бьет с потолка. Прямая противоположность декоративного торнадо – швейцарский фонтан, бьющий из-под воды, но такое устройство устанавливается в пруду или небольшом озерце.

В небольших комнатах, где брызги нежелательны, уместны будут нитевые фонтаны, в которых вода спокойно стекает по стеклянным стенкам, или фонтаны-источники. Существуют композиции, которые посредством ультразвука превращают капельки воды в мельчайшие частицы. В результате создается эффект тумана. Одним из достижений современного дизайна являются также фонтаны на дистанционном управлении.