Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8906)496-47-66

Как выбрать карниз для штор

В наше время, зайдя  в наш строительный магазин, каких только карнизов там не найдешь. Их там великое множество, и в таком многообразии разобраться не просто, потому что, выбирая карниз, необходимо учитывать дизайн помещения, штор, а так же сам механизм работы карниза, и другие различные детали. На сегодняшний день, на рынке имеется довольно широкий ассортимент карнизов имеющих различный диаметр и цвет.

Карнизы могут быть из: латуни, нержавеющей стали, дерева, и т.д.Как выбрать карниз для штор Так же есть карнизы, имеющие наконечники из: пластика, стекла, пластмассы, алюминия. Бывают карнизы псевдо кованые и кованые. Итак, как же нам выбрать подходящий нам карниз?
В первую очередь карниз должен быть в соответствии со шторами, и общим дизайном нашей комнаты. Необходимо учитывать материал, из которого сделаны шторы, и выбрать такой карниз, который может выдержать вес штор. Не нужно покупать карниз, сделанный из пластика, для тяжелых штор.

Необходимо также учесть, что круглые карнизы, крепятся в непосредственной близости с потолком, и выполняют декоративную функцию. В том случае если вы желаете увеличить визуально, оконный проем, необходимо выбирать карниз пошире, для того чтобы свисающие шторы могли скрыть часть стены. Стальные карнизы, или как их еще называют «струны», являются наиболее дешевым вариантом, и они легко закрываются складками штор.

Карнизы направляющие - предназначены для ламбрекенов, и их, как правило, используют для штор, у которых на верхнем крае декоративное оформление. Карниз под шторы с ламбрекеном, необходимо закрепить как можно ближе к потолку, чтобы сам ламбрекен не закрывал окно, и так же этот карниз должен быть тройным. Идеальным вариантом для оформления детских комнат, являются пластиковые карнизы. Они замечательно сочетаются с яркой и необычной детской мебелью.

Перед тем как навешивать шторы на карниз, необходимо убедиться в том, что зажимы для штор скользят по карнизу легко и непринужденно, в противном случае вам придется дергать шторы постоянно, и при этом, постоянно будут обрываться петли. Так же очень удобно, когда у карниза имеется раздвижной механизм.