Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

Кованые изделия в интерьере

Мастерство изготовления кованых изделий совершенствовалось умельцами на протяжении ни одного столетия.Кованые изделия в интерьере Сегодня вниманию рядового обывателя могут быть представлены изделия и предметы мебели, полученные путем ковки, которые правомерно занимают призовые места наряду с индивидуальными шедеврами дизайнерского искусства.
Кованые изделия прочно вошли в быт людей давно. Как только человек научился пользоваться металлом, а главное его обрабатывать, то кованые изделия шаг за шагом внедрялись в быт и интерьер.
Поэтому не удивительно, что кованые изделия широко применяются для создания и современного интерьера, а также для украшений не только «внутренней», но и «внешней» части жилых помещений.

Кованые кровати, столы и стулья, перила, ограды, козырьки, каминные решетки, различные подставки и этажерки, даже кованые дверные ручки, подставки для ламп, зонтов и многое другое – все это элементы из кованого металла, которые беспроигрышно украсят любой интерьер. Изделия направления именно художественной ковки органично впишутся в интерьер итальянского стиля, барокко, классицизма, минимализма и даже стиля хай-тек.

Проснувшись утром в кровати с коваными спинками или взяв чашечку кофе с кованого стола, выполненного руками мастера по художественной ковке, можно с упоением представить себя наследником какой-либо королевской династии. Чем не хорошее начало дня в приподнятом настроении!
Причем изделия из кованого металла могут подойти не только для интерьера квартиры или загородного домика, но также с легкостью украсят садовый ландшафт виде беседки, небольших фонтанчиков, фигурных скамеечек, фонарей и так далее.

Если коснуться технологии ковки металла, то различают два основных способа: штамповка (в основном применяется для отдельных повторяющихся элементов кованого рисунка) и ручная работа. Также процесс ковки можно разделить на две группы по способу обработки металла: горячий (металл сначала расплавляют, а потом придают ему форму) и холодный (первоначально придают каркасную форму, а потом происходит обработка).

При внесении в интерьер того или иного помещения предметов художественной ковки не стоит расставлять их, что называется в каждый угол. Как бы изящно и воздушно не выглядели кованые перила, лестницы или стулья, столы и полочки, стоит учитывать, что металл не относится к разряду легких для восприятия.