Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

Ограждения из металлического штакетника.

Ограждения из металлического штакетника.С давних пор заборы являются привычной и важной частью любого здания. Как элемент защиты они уже давно вытеснены современными средствами, и ограждения теперь - это декоративное оформление участка, ограничивающее доступ к нему.

Сейчас становится всё более популярным металлический штакетник, который имеет массу преимуществ перед привычным нам деревянным. Изготавливается изделие из оцинкованной стали в виде планок разного профиля и цвета, он легковесный и при монтаже не требует применения специальных устройств и навыков. Нет необходимости делать фундамент для забора из металлического штакетника, достаточно забетонировать опорные столбы. Каждый элемент крепится на горизонтальную лагу закреплённую между опорными столбами. Длина пролёта опорных столбов определяется в зависимости от веса штакетника, если забор высокий и сплошной, то обычно достаточно двух метров. Но не стоит забывать, что чем меньше опорных столбов, тем слабее общая конструкция ограждения.

Благодаря большой гамме видов штакетника, можно подобрать то, что вам по вкусу, а разнообразная цветовая палитра антикоррозийных покрытий позволяет фантазии создавать заборы не похожие не другие. Существует неокрашенный, матовый штакетник, который можно выкрасить в желаемый цвет. Заводские покрытия бывают глянцевые и матовые, они делают штакетник ещё более стойким к физическим и химическим воздействиям окружающей среды.
Перед тем как приступить к установке, необходимо точно вымерить длину забора и рассчитать количество штакетника, максимально ровно по шнуру и отвесу установить столбы, потом исправить неровную линию забора будет очень тяжело.

Штакетник имеет большой диапазон длины, ширины и формы. Это даёт возможность создавать самые разнообразные виды забора. Шаг крепления элементов произвольный, это зависит от того какой прозрачности нужен забор, чем меньше промежуток тем меньше прозрачность. Для получения сплошного забора штакетины крепятся с двух сторон, закрывая промежуток между элементами противоположной стороны. Таким образом, получается вентилируемый забор.

Заводское покрытие из пурала или полиэстера гарантируют равномерное выгорание цвета на десятки лет и не требуют специального ухода только очистка от грязи по мере необходимости. Если использован не покрытый защитным слоем штакетник, то остается только периодически его окрашивать.
Легкий вес штакетника, простота в монтаже и неоспоримое преимущество в цене по сравнению с заборами из кирпича или коваными конструкциями, делают металлический штакетник очень популярным, а его прочность не уступает забору из профилированного железа.