Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

Оконные жалюзи и их виды


Jalousie —переводится как «ревность» с французского.
Бытует предположение, что восточные мужчины, ревнуя своих женщин, закрывали оконные проёмы жалюзи, чтобы никто из прохожих не смог увидеть в открытом окне их любимых.
Сегодня представляют двенадцать видов оконных жалюзи.

Вертикальные жалюзи для окон
Многие полюбили их за простоту использования и применяют в разных помещениях с большим удовольствием. Для изготовления вертикальных жалюзи используют широкие планки, которые можно легко поворачивать в разные стороны, для вращения используется специальный механизм, встроенные в самом верху карниза.
С помощью верёвочки вы можете стянуть все планки вместе, открывая при этом полностью окно, что даёт возможность максимально осветить комнату дневным светом.

Горизонтальные жалюзи
Горизонтальное открытие пластинок, их сжимание в одно целое и возможность поднять всей конструкции вверх, даёт возможность использовать их даже вместо двери.
Устойчивость конструкции к сквознякам, плотное прилегание пластин хорошо препятствует проникновению солнечных лучей, делают эти жалюзи, очень востребованными у населения.

Защитные жалюзи
Применяются вместо дверей в гаражах, снаружи окон в ларьках, магазинах, павильонах. Материал изготовления металл или высокопрочный пластик, хорошо защищают от проникновения взломщиков, вандалов или уличных хулиганов.

Жалюзи – римские шторы.
Напоминает простые ровные шторы, вот только римские жалюзи можно поднимать к потолку, при подъёме образуют красивые, ровные горизонтальные складочки, которые могут служить элементом декора.

Жалюзи с электроприводом
Если нужно установить жалюзи в труднодоступном месте, или вы просто сторонник электроуправляемых конструкций, жалюзи с электроприводом то, что вам нужно.
Простой в управлении пульт или блок управления на стене, обеспечит вас желаемым комфортом.
Арочные и эркерные жалюзи
Нестандартные конструкции арочных и эркерных жалюзи, помогут защитить ваши окна от яркого освещения и снизить проникновения ветра. Лёгкие в установке и нестандартные по форме, подбираются по нужной ширине, длине, с откосами и полукругами.

Жалюзи плиссе
Полотно таких жалюзи сжимается в гармошку. Для изготовления их используется специальная выкройка. Ширина и длинна, может быть разная. Красиво сочетается с кругообразными арками, трапециями или другими нестандартными, по форме окнами.

Рулонные жалюзи
Используется ровное полотно, скручивается вверху окна в рулон. При необходимости скроет окно совсем, может быть использовано в качестве быстровозводимой перегородки в комнатах.

Межрамные жалюзи
Устанавливают меж оконными рамами. Крепятся в разных секторах межрамного пространства, позволяют открывать жалюзи только там, где необходимо.
Экономят место на окне, что делает такие рамы очень полезными при невозможности или нежелании, крепить жалюзи на стене.

Жалюзи с рисунком или фото
Жалюзи с рисунками на поверхности полотна, фотографиями живописных уголков природы и фауны. Прекрасно гармонируют с интерьером, в офисе квартире ил загородном доме.

Жалюзи для мансард
Нужно закрыть оконный проём на крыше, чердаке с явно выраженным уклоном? Жалюзи для мансард то, что вам нужно.
Материал полотна провисать не будет, характеристики защиты от ветра, солнечных лучей, фильтрации воздуха, при этом не ухудшаются.

Мультифактурные жалюзи
В этих жалюзи гармонично сочетаются яркие цвета и узоры, делая их внешний вид очень привлекательными.
Оконные жалюзи изготавливают из натуральных материалов, и синтетических заменителей дерева, металла или просто из пластика. Большое разнообразие конструкций, цветов, несложный монтаж и доступные цены.
Выбор за вами.