Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

От металлических решеток к роллетным ставням.

Перед владельцами частных домов, загородных коттеджей всегда стоит вопрос обеспечения безопасности домочадцев и личного имущества.От металлических решеток к роллетным ставням: как обеспечить безопасность дому Для того чтобы уберечь частную территорию от проникновения посторонних, часто ставят малопривлекательные заборы, решетки, устанавливают сигнализации и прочие средства защиты. В последнее время все большую популярность приобретают рольставни (роллеты) разновидность известных всем жалюзи, выполненные из алюминия.

Защитные роллеты устанавливают в дверные, оконные и гаражные проемы для предотвращения взлома, защиты от неблагоприятных погодных условий, света, шума, пыли. В верхней части проема устанавливается короб, внутри него находится барабан, на который наматывается гибкое полотно рольставни. При подъеме полотно компактно складывается и сворачивается в рулон внутри короба, тем самым занимая совсем немного места.

А в развернутом состоянии роллеты абсолютно непроницаемы для злоумышленников или непогоды. Высокий спрос на рольставни объясняется тем, что они эстетично выглядят, очень удобны в использовании и обеспечивают безопасность личному имуществу, благодаря прочности алюминия. Дополнительную стойкость роллетам придает наполнитель из полиуретановой пены, который абсолютно экологически безопасен. Благодаря тому же полиуретану рольставни обеспечивают шумо- и теплоизоляцию.

Если установить на роллеты сигнализацию, то их защитные свойства значительно повысятся. Рольставни также выполняют энергосберегающую функцию: сохраняют в помещении тепло зимой и прохладу летом. Это позволяет рационально использовать кондиционеры и обогреватели, не допуская лишних энергозатрат. Кроме того, роллеты защищают мебель, текстиль и ковровые покрытия от солнечного света, который может привести к их выцветанию.

В межсезонье рольставни защитят окна и двери от негативного воздействия осадков. Роллетные системы выполняют также немаловажную эстетическую функцию служат важным декоративным элементом фасада здания. Они выгодно выделяют дом из окружения, окна всегда выглядят аккуратно и стильно, и внутрь не проникает пыль, солнечный свет и взгляды посторонних. Различные варианты защитных коробов позволяют встроить их так, что они не будут видны глазу, и уникальный дизайн здания не пострадает.

На современном рынке роллеты представлены в широкой цветовой гамме, что позволит владельцам оформить фасад здания в соответствии с их предпочтениями и общим дизайном строения. Стандартные рольставни выпускаются в белом, сером, бежевом и коричневом цветах. Можно подобрать роллеты индивидуально в зависимости от цветового решения фасада здания. Рольставни управляются как по отдельности, так и группами, возможно, по всему дому.

Системы управления можно разделить на дистанционные и механические, выбор их зависит от финансовых возможностей и потребностей владельца. Управлять роллетами можно с помощью клавиши, электрозамка, пульта. Рольставни могут быть оснащены таймерами, разнообразными датчиками, и при желании владельца все эти устройства могут быть объединены в единую систему «Умный дом», которая будет управляться с помощью Интернета.

Для увеличения надежности роллет их можно оборудовать блокировочными устройствами направляющими шинами, специальными замками и т. д. Роллеты могут прослужить долгие годы, обеспечивая владельцам дома безопасность от взлома, непогоды и любопытных глаз. И, что немаловажно, они имеют эстетичный вид и не требуют особого ухода.