Заказать звонок

8(928)012-77-51

8(919)743-15-50

Разновидности рулонных штор

Рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные, миникассетные и большие. Ролло различают по составу, по фактуре, по выделке, по дизайну, по цвету. Основой тканевого полотна, как правило, является высококачественный полиэстер. Также в качестве добавочного материала могут использоваться лен, хлопок, вискоза, что придает ткани особую фактурную сочетаемость.

По типу рисунка рулонные шторы подразделяются на однотонные и с рисунками (в данном случае фантазия безгранична).

Еще одним критерием рулонных штор является светопроникновение. Насчитывают 4 категории: прозрачные, полупрозрачные, Dim-out (90% затенения), Black-out (100% затенения) в зависимости от того, насколько вы желаете ограничить пропускание дневного света. В целом, рулонная штора является традиционным средством светоизоляции.

Открытые рулонные шторы — это самый простой и наиболее распространенный тип ролло. Вся уникальность данного типа в его простоте, а именно в отсутствии кассеты. Полотно рулонной шторы открыто наматывается на вал, который крепится к окну с помощью крепежных уголков. Ткань ложится ровно и без сборки по створке или на проеме окна за счет нижнего отвеса, который выполняет функцию утяжелительного грузика. За тканью рулонной шторы находятся направляющие (леска), по которой скользит нижняя планка, благодаря чему штора не отходит от окна даже в его наклонном положении или при сквозняках.

Кассетные шторы

Полотно рулонной шторы наматывается на вал, который полностью закрыт кассетным коробом. В зависимости от модели кассеты бывают круглыми или угловыми. Кассета никоем образом не нарушает общий эстетический вид шторы. Кассеты компакты, выполнены из современных материалов, а их цвет можно подобрать под цвет ткани, окна или под те цвета, что доминируют в дизайне пространства.

В миникассетных моделях рулонных штор вал также спрятан в короб, двойной или скошенной формы. Последняя форма миникассеты рассчитана на установку в оконный проем. Они очень аккуратно вписываются в оконный проем, не занимая лишнее место, придавая тому же окну изюминку и полностью закрывая проем.

Большие рулонные шторы

Затенения обширных поверхностей с использованием тяжелых тканей — это эксклюзив. Специальные модели рулонных штор, рассчитанные на затенение как витринных, так и больших стеклянных поверхностей. Несмотря на масштабность затенения все 4 модели отличаются легкостью в установке за счет точных и простых крепежных элементов, тихим и быстрым ходом полотна и необычно элегантным дизайном.