Заказать звонок

8(928)012-77-51

8(919)743-15-50

Теплые полы в квартире

Теплые полы в квартиреВсе больше людей делают выбор в пользу теплого пола. Он может быть установлен в детских комнатах, гостиной, в кухне и ванной комнате. Этот вид отопительного оборудования обладает такими достоинствами как:

• Простое управление;
• Равномерное распределение тепла;
• Долговечность;
• Экономичность;
• Экономия полезной площади.

Теплый пол может быть электрическим либо водяным.

Водяной теплый пол, обычно, применяется в условиях ограничения электрической мощности либо когда водяной обогрев экономически целесообразен. В комнатах, где есть центральное отопление, водяной теплый пол запрещен. Это объясняется тем, что после монтажа теплых полов в системах водоснабжения таких квартир снижается давление. Вода, проходящая через систему теплого пола, возвращается в соседние квартиры теплой. Несанкционированное подключение к водоснабжению либо к центральному отоплению карается законом. Если в жилом помещении установлен котел, температура воды которого 80-90 градусов, то в квартире устанавливается циркуляционный насос и смеситель с сервомотором.

Электрический пол состоит из нагревательных кабелей. Они выполняют функцию проводников. Ток проходит через нагревательные кабели, и они нагреваются. Данные элементы обычно монтируются в плиточное покрытие. В помещении устанавливаются регуляторы, которые контролируют выделяемую мощность. Также могут использоваться нагревательные маты. Электрический теплый пол отличается продолжительной эксплуатацией, количество потребляемой им энергии не велико.

Теплый пол - это ответственный шаг, требующий анализа комнаты, где планируется установка данного вида отопительного прибора, а также привлечения грамотных специалистов.