Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

Преимущества рулонных штор

Рулонные жалюзи или как их еще называют «рулонные шторы» или «тканевые ролеты» вошли в моду совсем недавно, но при этом интенсивно захватывают рынок. Сегодня многие сразу заказывают дополнительно установку штор вместе с монтажом новых окон. И эта популярность вполне обоснованна. У рулонных есть существенные преимущества перед обычными жалюзи.

Преимущества рулонных жалюзи:

Огромный выбор цветов и оттенков, фактур, текстур тканей, которые подойдут под любой интерьер. За счет того, что рулонные жалюзи представляют собой цельное полотно, на нем вполне может быть сложный рисунок, и он не будет смотреться наляписто или некрасиво. Полотна могут иметь различную плотность, быть как почти прозрачными, так и достаточно плотными, чтобы полностью затемнить помещение. Рисунок на полотне может быть однотонным, цветным, с изображениями детских рисунков, фотопечатью сложных рисунков, картин или фирменной символики.

Разнообразие структур тканей – хлопок, лен, шелк, полиэстер и даже ПВХ полотна. Шторы/жалюзи пропитываются специальным составом, благодаря которому полотна не выгорают, минимально пачкаются, на них не скапливается пыль, а края полотна не распускаются.

На рынке даже можно найти рулонные жалюзи с антибликовыми свойствами или теплоизолирующими.

Рулонные жалюзи превосходно сочетаются с тюлем в отличие от обычных жалюзи. Чтобы оживить интерьер, необходимо лишь правильно подобрать цветовые сочетания.

Существуют специальные рулонные шторы, которые полностью затемняют помещение, они состоят из двух слоев – внутренний представляет собой ткань, а внешний – светоотражающий экран. Такие жалюзи прекрасно подойдут для помещений, где стоит домашний кинотеатр, и спален.

Рулонные жалюзи весьма компактны, занимают совсем немного места, сворачиваются в рулон, вследствие чего подоконник остается свободным. Также их можно опускать не до конца, закрывая лишь часть окна, и оставив возможность проникать солнечному свету.

Рулонные шторы, которые монтируются на каждую створку окна отдельно, позволяют закрыть лишь одну створку в зависимости от потребностей. С обычными жалюзи сделать такое невозможно.

Очень легко чистятся – достаточно протереть влажной тряпкой, а случайное пятно смыть мыльной водой.