Заказать звонок

(8652)23-78-78

(8652)28-60-25

Советы при выборе сплит-систем

Наверняка, всем известен такой тип кондиционера, как настенная сплит-система. Этот тип является одним из самых распространенных типов среди бытовых кондиционеров. Его конструкция состоит в том, что в данной системе имеется два блока, которое соединены между собой медными трубами. Внешний блок необходимо устанавливать с внешней стороны помещения или со стороны балконной стены, а вот второй крепиться непосредственно в самой комнате проветривания. Компрессор, или основной источник шума должен располагаться в наружном блоке, что позволяет исключить шум в самом помещении. Но стоит знать, что одна такая сплит-система будет качественно охлаждать только одну комнату. Простым решением может стать для каждого – это установить в каждую комнату вашей квартиры или дома по одной сплит-системе, тогда очистка воздуха и охлаждение обеспеченно по всему помещению. Но все же случается такое, что у человека нет возможности разместить несколько наружных блоков, и более того, все же не стоит в лишний раз привлекать внимание других к вашей квартире. С этой проблемой может справиться иной способ, или другой тип кондиционеров – это мультисплит-система. Главной особенностью данной системы является то, что к одному наружному блоку можно подключить от двух до девяти внутренних. Если для вашего интерьера не подходит размещение в помещении внутренних блоков, тогда вы можете прибегнуть к третьему виду кондиционеров – канальная сплит-система. Ее работа заключатся в том, что канальный внутренний блок размещают за подшивным или же подвесным потолком, где распределение воздуха происходит по воздухозаборным системам, которые обычно расположены там же. Плюсом этого типа кондиционера является то, что здесь имеется уникальная возможность подачи свежего воздуха с улицы в тех объемах, которые необходимы для правильной и полноценной вентиляции помещения. Но все же есть и минус у этой системы – здесь нельзя регулировать температуру подаваемого воздуха.

Так же обратите свое внимание на четвертый тип кондиционера – мобильный кондиционер. Такой тип устанавливается на полу, который имеет гибкий воздуховод длиной от половины до полутора метров. Данный отвод необходим для того, чтобы вывести теплый воздух из помещения через отверстие в стене или форточку. Но недостатки есть и у этой системы – это присутствие излишнего шума и высокая стоимость в сравнении с обыкновенной сплит-системой.

Самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе кондиционера – это его мощность. Грубым расчетом является 1Вт на десять квадратных метров помещения. Для того чтобы вычислить более точные расчёты, необходимо измерить окна, на какие стороны света они выходят, количество имеющихся электроприборов в данной комнате, назначение комнаты. Для этого лучше всего пригласить квалифицированного специалиста, который точно сможет сказать вам все данные и сможет вычислить кондиционер с той мощностью, с которой вам необходимо. Второе, на что обратите свое внимание – это наличие инвертора. Если финансы вам позволяют, то стоит выбрать модель кондиционера именно с ним. Инвертор – это специальное электронное устройство, которое позволяет регулировать мощность кондиционера плавно и без перебоев. Если вы выбрали кондиционер с инвертором, то будьте уверенны в точной поддержке температуры, а так же бесшумной работы кондиционера в вашем помещении.

И, безусловно – при выборе кондиционера в квартиру, обращайте внимание на уровень шума его во время работы. Стоит обязательно узнать, какой кондиционер будет работать тише, ведь тем самым вы не сможете испортить жизнь себе и вашим соседям.